Kamis, 02 Agustus 2012

Pernyataan SNSD Batal Konser Gara-Gara Cherry Belle Ternyata Hoax?


Pernyataan SNSD Batal Konser Gara-Gara Cherry Belle Ternyata Hoax?


Kapanlagi.com - Belakangan berbagai media Indonesia memberitakan bahwa Girls Generation (SNSD) sempat kecewa karena mengetahui salah satu lagunya diplagiat oleh girlband Indonesia, Cherry Belle. Sempat membuat heboh para fans, namun ternyata banyak fans yang menyatakan bahwa ini cuma hoax.
Dalam berbagai pemberitaan, tertulis member Girls Generation yaitu Yuri dan Seohyun angkat bicara terkait hal ini. Berikut kutipan yang banyak diambil oleh media:
'"Saya minta maaf Indonesia. Tapi terus terang saya kecewa dengan Anda, Indonesia. Wajah warga Indonesia memiliki karakteristik khusus yang membuat Anda menarik. Anda harus dapat membuat lagu sendiri tanpa plagiarisme. Saya ingin Indonesia menjadi lebih banyak orang kreatif seperti Agnes Monica yang namanya sekarang sangat terkenal di seluruh dunia. saya tahu bermain di industri musik Indonesia lebih mudah daripada di Korea. Saya yakin jika Anda ke girlband Korea, Anda tidak akan lebih terkenal daripada di Indonesia. Sangat bersyukur memiliki banyak penggemar tapi lebih baik untuk membuat lagu sendiri daripada meniru artis lain. kan?" – Yuri Kwon'
Tak hanya itu, Seohyun juga dituding mengucapkan pernyataan ini:
"Saya mendengar bahwa salah satu girlband disebut Cherry Belle dari Indonesia telah membuat plagiarisme melihat gaya kami. Nada salah satu lagu mereka sangat mirip dengan nada lagu kami Disebut Kissing you.Saya kecewa dengan industri musik Indonesia yang tidak bisa menjadi kreatif. apakah kita harus menyertakan nama Indonesia dalam tur konser kami? kita masih ragu untuk menempatkan Indonesia dalam daftar Tur konser kami.
Meskipun demikian, pernyataan-pernyataan tersebut tak pernah disertai bukti yang jelas berupa video saat Seohyun dan Yuri mengucapkan hal ini, maupun detail tanggal dan dalam acara apa mereka pernyataan tersebut didapatkan. Oleh karena itu, terlepas dari kemiripan yang ada antara lagu Kissing You dan Best Friend Forever, banyak fans yang menyimpulkan bahwa rumor tak berdasar ini hoax belaka.
Vincent Noventus ‏@vincentnoventus berita basi HOAX pula -.-" “@kondrow: lah? masih juga dibahas --' SMTown woy!! RT @tempodotco: Cherry Belle Penyebab SNSD Batal Ke Jakarta?”
@Faurellia_LF HOAX! Berita gak modal! RT @Twibi_TwiboyIND: Gara-gara Cherrybelle, SNSD Batal Konser di Indonesia? @kasakusuk.
Bagaimana menurut Anda? (kpl/rzm)

scr: website kapanlagi

Cherry Belle Siap Ganti Lagu Jika Dituduh Tiru SNSD


 0
 
 21
image
JAKARTA, suaramerdeka.com - Girlband Cherry Belle tengah diterpa kabar tak sedap terkait dengan single terbarunya yang baru saja dirilisnya, "A Brand New Day". Disebut, single tersebut dinilai menirukan lagu milik girlband asal Korea, SNSD.
Bahkan personel Cherry Belle, Gigi menyatakan grupnya akan dengan lapang dada akan mengganti lagu tersebut jika dibilang mirip dengan lagu SNSD atau Girls Generation.
"Kalau memang mirip pasti akan kita ganti. Kita akan dengerin kritik twiby dan twiboy. Karena itu yang akan membuat kita kuat sampai sekarang. Kita udah tahan banting," tandasnya.
Menurut mereka, penilaian itu merupakan kritik yang positif untuk membangun Cherry Belle lebih maju lagi. "Tanggapan kita, paling kita lihat ke depan, kalau ke belakang kita nggak maju-maju. Intinya hal-hal buruk itu akan ada alasannya," ujarnya.
Namun jika dituduh batalnya konser SNSD ke Indonesia karena Cherry Belle, mereka membantah keras. Gigi menjelaskan bahwa penyebab girlband asal Korea itu tak jadi tampil di Indonesia karena banyak faktor.
"Kalau dibilang menghentikan tur, itu kayaknya nggak deh. Mereka nggak jadi ke Indonesia itu ada kejadian yang nggak enak. Makanya nggak jadi ke Indonesia. Katanya panggungnya ada beberapa yang kurang," tegas Gigi.


scr: SUARAMERDEKA

Cherry Belle Tak Peduli Dituduh Jiplak Lagu SNSD

Headline
Cherry Belle - inilah.com/Aris D. C


INILAH.COM, Jakarta - Dituduh menjiplak lagu milik girlsband SNSD asal Korea, Cherry Belle tak peduli. Cherry Belle mengaku sudah kebal tuduhan menjiplak.

"Intinya hal-hal buruk itu (tuduhan menjiplak) akan ada alasannya. Itu yang akan membuat kami kuat sampe sekarang. Kami sudah tahan banting," ungkap Angel, personel Cherry Belle di RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (30/7).

Menurut Angel, semua kabar miring tentang Cherry Belle harus disaring dulu kebenarannya. Namun kabar apapun akan tetap menjadi pembelajaran bagi girlsband yang terdiri dari sembilan orang itu.

"Nah, itu dia informasinya dicek dulu kebenarannya. Kalau kritik positif ya, kami denger. Kalau yang jelek nggak kami bangun," tuturnya. [aji]


cr: inilah.com

Baju Cherry Belle Terlaris di Subulussalam

Subulussalam, (Analisa) Bulan yang penuh berkah, Ramadan 1433 Hijriah ini membawa rezeki bagi para pedagang baju di Terminal Terpadu Kota Subulussalam, betapa tidak, baju yang sedang naik daun di kalangan anak-anak dan remaja itu laris manis di antara sekian banyak baju lainnya, cherry belle di Pasar Teminal Subulussalam dihargai Rp60.000-Rp 100.000 per lembar.
Salah seorang warga Subulussalam Malahayati (40) saat ditanyai Analisa, Minggu (29/7) di Pasar Tradisional Terminal Terpadu Subulussalam mengatakan, selama Ramadan baju cherry belle sangat diminati mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa.

Malahayati menambahkan, ia juga mengaku heran mengapa baju tesebut sangat diminati, sementara kalau dilihat dari model dan tampilannya tidak terlalu menarik dibandingkan dengan baju lain, bahkan tidak sedikit baju lain memilki model bagus tapi kurang diminati. "Mungkin karena mengikuti model sekarang saja, makanya baju cherry belle disukai", terangnya.

Umumnya baju cherry belle tersebut banyak diminati oleh anak-anak dan remaja di Subulussalam, selain itu baju cherry belle juga memiliki banyak kategori, di Pasar Terminal Subulussalam tersedia cherry belle anak-anak hingga dewasa.

Idawati juga mengakui, dalam seminggu ini baju tersebut sangat laris terjual. "Selama puasa ini saya sudah beberapa kali pergi ke Medan untuk belanja baju cherry belle. Hari ini (minggu-red) semua baju jenis cherry belle habis terjual, besok saya akan berangkat lagi ke Medan untuk belanja," jelasnya.

Elvi (18), seorang pembeli saat ditanyai Analisa mengatakan, memilih baju cherry belle karena lagi tren sekarang ini. "Kawan-kawan bilang kalau baju yang lagi model saat ini adalah cherry belle," ungkapnya.

Pantauan wartawan Analisa, baju cherry belle memang jadi pilihan utama warga Subulussalam selama Ramadan 1433 Hijriah, terutama anak-anak dan kaum remaja. " Senang aja beli baju cherry belle, lagian kawan-kawan sudah duluan beli. Mereka juga memilih baju cherry belle," sebut Kasidah (19). (sdr)

Cherry Belle Contek Girlband SNSD?


Cherry Belle (VIVAnews/Fernando Randy)



VIVAlife - Cherry Belle memang sukses menarik perhatian penikmat musik Indonesia. Namun, bukan berarti perjalanan karier mereka berjalan mulus. Justru semakin populer, girlband yang terdiri dari sembilan personel ini, semakin sering menerima kritikan. Mereka disebut-sebut meniru girlband Korea yang sudah mendunia, Girls Generation atau SNSD.

Bahkan, salah satu lagu di album kedua mereka, berjudul "Brand New Day" dinilai mirip dengan lagu milik SNSD berjudul "Into the New World". Namun menurut Angel, salah satu personel Cherry Belle, jika memang terdengar mirip akan diganti beberapa nada.

"Kalau memang mirip pasti akan kita ganti, kita akan dengerin kritik twiby dan twiboy (julukan untuk penggemar mereka)," kata Angel ketika ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin, 30 Juli 2012. Ditegaskan Cherry Belle, mereka tak pernah berniat mencontek siapapun.

"Buang dulu jauh-jauh imej plagiat, karena akan terlihat buruk. Kalau mau memberitakan tolong dicari kebenarannya, dikulik-kulik dulu, biar kita nggak dirugikan," ucap Ryn, personel Cherry Belle lainnya.

Meskipun demikian, berbagai kritikan pedas yang datang tidak mematahkan dan membuat mereka berkecil hati. Justru, menurut pelantun "Love Is You" ini kritikan pedas yang datang, membuat mereka semakin kuat.

"Tanggapan kita, paling kita lihat ke depan, kalau ke belakang kita nggak maju-maju. Intinya hal-hal buruk itu akan ada alasannya, itu yang akan membuat kita kuat sampai sekarang, kita udah tahan banting. Kalau kritik positif yah kita denger, kalau yang jelek nggak kita bangun," ujar Angel.

Sebagai bukti, kesuksesan yang diraihnya selama ini, berkat kerja keras dan karya mereka, Cherry Belle tidak ingin hanya dikenal karena satu lagu saja. Mereka ingin mempertahankan eksistensinya di dunia musik tanah air. Salah satu usaha yang mereka lakukan, adalah dengan merilis album kedua

"Jadi kita sengaja nyiapin album kita kedua yang Brand New Day," tambah Annisa. (eh)


scr: vivanews

Ariel Bebas, Cherrybelle Tergusur?



Cherrybelle (GATRA/Edward Luhukay)
Cherrybelle (GATRA/Edward Luhukay)
Jakarta - Ramai kabar jika bebasnya Ariel bakal berimbas pada popularitas boyband atau girlband yang tengah melanda negeri ini. Cherrybelle, salah satu girlband yang digandrungi kaum muda, menanggapi rumor imbas pasca-bebas pentolan peterpan itu. Cherrybelle mengklaim tak khawatir dengan rumor kebebasan Ariel menggusur musik boyband dan girlband.
"Kalau dibilang akan kegeser dengan band, kayaknya nggak ya," ucap Ryn, salah seorang personel Cherrybelle di, seperti dilansir inilah.com, Selasa (31/7).

"Girl dan boyband kan sudah ada porsinya masing-masing. Konsepnya juga kan, beda," Ryn, menambahkan.

Meski Ariel bebas dan pamor musik band akan bangkit, Cherrybelle yakin tetap eksis dengan karya-karya baru yang bisa diterima penggemarnya. "Girlband kami ini bukan girlband yang cuma mengandalkan satu hits saja. Jadi kami sengaja nyiapin album kedua yang lebih bagus untuk mempertahankan eksistensi kami di dunia hiburan," tegas Shinta, personel Cherrybelle lainnya.

"Sekarang lebih baik memikirkan bagaimana sama-sama meramaikan dan membangkitkan musik Indonesia," demikian Ryn. [EL]


scr: gatra.com 

Cherry Belle Rampungkan Rekaman Single 'Diam Diam Suka'

WowKeren.com - siap memanjakan fans dengan lagu baru mereka yang berjudul "Diam Diam Suka". Kabar baiknya, saat ini mereka sudah menyelesaikan proses rekaman single tersebut.

Hal ini diketahui dari isi tweet salah satu personil, Christy, di akun Twitter resminya, @ChristyChibi. "Chibi dong ud recording lagu 'diam diam suka' wah musikalitasnya lebih dari istimewa.. :)," tweet Christy, Rabu, 1 Agustus.

Maklum jika Christy sangat mempromosikan single itu. Pasalnya, Cherry Belle baru saja diterpa gosip menjiplak lagu untuk single mereka, "A Brand New Day".

"Kalau memang mirip pasti akan kita ganti. Kita akan dengerin kritik twibi dan twiboy," kata Gigi saat itu. "Karena itu yang akan membuat kita kuat sampai sekarang. Kita sudah tahan banting." (wk/dn)